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Wir sind Sperling

​„Sperling“ – inspirierendes, österreichisches Geschmackserlebnis im Augarten 

Aurelio Nitsche & Andreas Sael 


Die Gastronomen Andreas Sael und Aurelio Nitsche haben sich bereits mit dem Restaurant Hill im 19ten Bezirk sowie der Gastronomie im Belvedere einen Namen gemacht. Nach einer Kreativpause, unzähligen Spielereien in der Küche sowie einer intensiven Standortsuche sind sie nun zurück und bieten Köstlichkeiten unkompliziert mitten im Augarten.

Gemeinsam mit dem Kreativteam von Derenko wurde der „Sperling“ entwickelt und zum Leben erweckt. Die Innenarchitektur sowie die Marke drehen sich beim „Sperling“ rund um die Geschichte dieser Vogelfamilie, welche seit 1775 dank Joseph II. hier ein Zuhause findet. Nach dem Motto „das Glück ist a Vogerl“ bietet das neue Lokal mit 100 Plätzen gemütliche Atmosphäre, farbenfrohes Ambiente und kulinarisches Erlebnis in einem der beliebtesten Wiener Gärten.

Im Sperling wird quer durch die Karte bestellt. Knuspriger Schweinebauch, umwerfende Rote aus dem Beete, herzhafte Grammelknödel, Bratl Carpacio oder in Butter gebratene Austernpilze verfeinert mit geschmorten Borettana Zwiebel dürfen neben einer großen Auswahl an Süßspeisen kombiniert und geteilt werden. 

Zwei großzügige Gastgärten mit rund 170 Sitzplätzen bieten reichlich Platz unter offenen Sonnensegel mit Blick auf den historischen Park. Ein Ort an dem der Sonntagsbraten mit der Familie zelebriert werden darf, ein Ort der Freunde zum Frühstück anlockt, ein Ort an dem Kaffee oder ein Wermut Tonic mit warmen Buchteln nach dem Spaziergang immer geht.

Als Geheimtipp im 2ten Bezirk gilt die Adresse jetzt schon auf Grund der 40 Gratisparkplätze direkt vor der Türe.

was wären wir ohne unser Team ​

Bianca Bader &

Martin Wisniewski

 

Bianca arbeitet bereits seit 10 Jahren für uns und ist damit die dienstälteste Mitarbeiterin. Schon in unseren Kaffeehäusern im Schloss Belvedere war sie die Betriebsleiterin und gute Seele. Verantwortlich zeigt sie sich für die gesamten Abläufe, die Kommunikation zwischen Küche und Service, sowie für die Qualitätssicherung.


Martin begleitet uns seit einem Jahr und ist verantwortlich für die Abläufe im Service und für die Betreuung unserer Veranstaltungen. Zusammen mit Bianca bildet er das Herz unseres Service Teams.

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Andreas Sael & Aurelio Nitsche

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Restaurantleiter Martin Wisniewski und Betriebsleiterin Bianca Bader 

Die Küche ist das Hirn eines Restaurants ...

es gibt die Linie vor

Florian Löwenstein &

Daniel Wickenhauser

 

Daniel und Florian leiten gemeinsam unser Küchenteam seit dem Neustart. Beide sind ganz unterschiedlich und doch haben Sie einen gemeinsamen Focus: Qualität steht an erster Stelle. 

Wir kochen was uns schmeckt. Regionale Produzenten, internationale Einflüsse, verständlich aber nicht langweilig beschreibt unsere Küchenlinie.

Wir richten uns nach der Saison und unseren Kunden. 

Es gibt nichts schöneres als mit frischen & hoch qualitativen Produkten zu arbeiten. Beides ist im Sperling Pflicht.

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unser Sous chef´s  Florian Löwenstein & Daniel Wickenhauser