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Wir sind Sperling

​„Sperling“ – inspirierendes, österreichisches Geschmackserlebnis im Augarten 

Aurelio Nitsche & Andreas Sael 


Die Gastronomen Andreas Sael und Aurelio Nitsche haben sich bereits mit dem Restaurant Hill im 19ten Bezirk sowie der Gastronomie im Belvedere einen Namen gemacht. Nach einer Kreativpause, unzähligen Spielereien in der Küche sowie einer intensiven Standortsuche sind sie nun zurück und bieten Köstlichkeiten unkompliziert mitten im Augarten.

Gemeinsam mit dem Kreativteam von Derenko wurde der „Sperling“ entwickelt und zum Leben erweckt. Die Innenarchitektur sowie die Marke drehen sich beim „Sperling“ rund um die Geschichte dieser Vogelfamilie, welche seit 1775 dank Joseph II. hier ein Zuhause findet. Nach dem Motto „das Glück ist a Vogerl“ bietet das neue Lokal mit 100 Plätzen gemütliche Atmosphäre, farbenfrohes Ambiente und kulinarisches Erlebnis in einem der beliebtesten Wiener Gärten.

Im Sperling wird quer durch die Karte bestellt. Knuspriger Schweinebauch, umwerfende Rote aus dem Beete, herzhafte Grammelknödel, Bratl Carpacio oder in Butter gebratene Austernpilze verfeinert mit geschmorten Borettana Zwiebel dürfen neben einer großen Auswahl an Süßspeisen kombiniert und geteilt werden. 

Zwei großzügige Gastgärten mit rund 170 Sitzplätzen bieten reichlich Platz unter offenen Sonnensegel mit Blick auf den historischen Park. Ein Ort an dem der Sonntagsbraten mit der Familie zelebriert werden darf, ein Ort der Freunde zum Frühstück anlockt, ein Ort an dem Kaffee oder ein Wermut Tonic mit warmen Buchteln nach dem Spaziergang immer geht.

Als Geheimtipp im 2ten Bezirk gilt die Adresse jetzt schon auf Grund der 40 Gratisparkplätze direkt vor der Türe.

was wären wir ohne unser Team ​

Emanuel Pfanzelt &

Ralf Frauendorfer

 

Emanuel ist zwar neu im Team, aber bereits ein alter Freund der Sperlingsfamile. Er hat schon vor 18 Jahren mit Andreas Sael die Wein & Co Filiale Jasomirgottstrasse gerockt. Verantwortlich zeigt er sich für die gesamten Abläufe, die Kommunikation zwischen Küche und Service, sowie für die Qualitätssicherung.


Ralf begleitet uns seit zwei Jahren und ist verantwortlich für die Abläufe im Service und für die Betreuung unserer Veranstaltungen. Zusammen mit Emanuel bildet er das Herz unseres Service Teams.

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Andreas Sael & Aurelio Nitsche

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Betriebsleiter Emanuel Pfanzelt

Die Küche ist das Hirn eines Restaurants ...

es gibt die Linie vor

Daniel Wickenhauser

 

Daniel leitet unser Küchenteam seit dem Neustart. Sein Focus: Qualität steht an erster Stelle. 

Er kocht was ihm schmeckt. Regionale Produzenten, internationale Einflüsse, verständlich aber nicht langweilig beschreibt meine Küchenlinie.

Ich richte mich nach der Saison und unseren Kunden. 

Es gibt nichts schöneres als mit frischen & hoch qualitativen Produkten zu arbeiten. Beides ist im Sperling Pflicht.

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Küchenchef Daniel Wickenhauser